Беспроводная сеть WiFi ZigBee

***********************************************************************************

НАША КОМПАНИЯ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО

УСТАНОВКЕ WIFI И НАСТРОЙКЕ СЕТЕЙ WIFI

ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7(495)720-95-57 / +7(926)046-89-91

ТЕЛЕФОН В СОЧИ: +7(966)777-54-70 / +7(862)259-0-321

Чтобы заказать услугу или получить консультанцию, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, электронной почте или через форму обратной связи на сайте. Мы рады Вам помочь!

*********************************************************************************************************************************** 

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С НАШИМИ СТАТЬЯМИ И РАЗДЕЛАМИ КАТАЛОГА:

КОММУТАТОРЫ WIFI          ТОЧКИ  ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

WIFI АНТЕННЫ AIRMAX      WIFI СИСТЕМЫ. UNIFI ПЛАТФОРМА ДЛЯ WIFI СЕТЕЙ

ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI.         РОУТЕР WiFI

************************************************************************************************************************************

Модульные преимущества чипсета: ZigBee

Texas Instruments' SimpleLink ™ беспроводные перегородки блока, либо сетевых процессоров однокристальных, либо трансиверов - в комплекте с сетевым стеком и протоколами. Такое сочетание не случайно. В случае ZigBee, Т.И. предлагает либо однокристальные SoCs со встроенными микроконтроллерами и стеками протоколов сети вай фай, либо отдельные трансиверы (см. рисунок 3). На передней однокристальной SoC, что сочетает в себе MCU 8-битный 8051 со встроенными периферийными устройствами, такие как USARTs, AES подсистемы безопасности, до 256 Кб флэш-памяти, 8 КБ оперативной памяти, 21 GPIO и 12-разрядный, 8-канальный АЦП будет достаточно плотным. Но TI создает смешанные сигналы CC2530 SoC, добавив 802.15.4 WiFi MAC, аналоговый приемопередатчик и Z-Stack™ компании TI (ZigBee/ZigBee PRO ) или RemoTI™ ( RF4CE) протоколы (см. рисунок 4). Минимальные периферийные устройства сети вай фай необходимы для работы CC2530.

CC2530 компании TI поставляются в различных наименованиях, но передают на частоте 2,4 ГГц в ISM полосах на IEEE 802.15.4 WiFi со скоростью передачи данных 250 кбит. Код CC2530F128RHAT, например, потребляет 28,7 мА при 10 дБм передачи и 29,6 мА при чувствительности -88 дБм. В двух до 3,6 вольт режимы сна Vcc позволяют устройству работать в течение нескольких месяцев до нескольких лет только на питание от батарей.

TI также предлагает CC2530ZNP - процессор версию ZigBee сети CC2530. Этот вариант отделяет сети и приложения, чтобы они могли быть работать на базе процессора системы, такие как MSP430 MCU. Для быстрого проектирования спин-вверх, Мини Development Kit компании TI включают три целевые доски, две работают от батареи типа АА и датчиком платы, плюс компилятор IAR MSP430 KickStart™.

Если вы когда-нибудь захотите изменить протоколы приложений ZigBee от, например, Smart Energy 1.0 к Smart Energy 2.0, TI, вероятно, вам будет предложено обновление Z- Stack. Кроме того, если клиент звонит чтобы добавить ZigBee к совершенно другому CPU, можно говорить об определенном преимуществе, которое позволяет модернизировать конструкцию и сеть вай фай.

схема wifi

Рисунок 4: CC2530 однокристальный ТИ ZigBee SoC объединяет 8051 на базе MCU с периферии, ZigBee 802.15.4 MAC, РФ трансивером, и даже AES безопасности (предоставлено Texas Instruments). WiFi

Еще одна вариация на тему ZigBee однокристальных происходит от Renesas в чипах M16C/6B3 и M16C/6B4. Оба основаны на Renesas, чем 8051 16-разрядных ядра M16C/60 и отличаются в размере флэш-памяти и периферийных устройств. Где 64 -контактный M16C/6B3 имеет 256 КБ флэш-памяти и 8-канальную 10 -битный A/D, вариант M16C/6B4 имеет 192 Кб флэш и не АЦП. Тем не менее, оба устройства с высокой степенью интеграции требуют минимальных внешних компонентов сети вай фай и способны напрямую подключить антенну к разделу трансивера WiFi (см. рисунок 5). Хранение с гибкой модульной Renesas предлагает AES и драйвер, сетевой стек и лицензии на разработку ZigBee в дополнение к RF4CE если она когда-либо будет необходима, как хороший модульный вариант сети вай фай. Другие интересные характеристика программы позволяют «настраивать» дизайн ZigBee для максимальной эффективности, а также широкой коллекции комплектов для разработки из серии m16c.

сигнал wifi

Но ZigBee М2М связи определяются более IEEE 802.15.4 PHY WiFi и протоколами MAC или ZigBee Альянса. Это также характеризуется длительными периодами глубокого «сна» WiFi, где никакие данные вообще не текут между узлами и сетью вай фай. Один очень интересный однокристальный ИК ATmega128RFA1 компании Atmel. Как и устройств TI и Renesas, все находится в компактном корпусе (64- площадку VFQFN) и требует минимальных внешних компонентов для отправки или получения на ZigBee сетки. Но ATmega128RFA1 отличается своим широким Vcc (от 1,8 до 3,6 вольт) и крайне низкое энергопотребление "picoPower" во время глубокого сна сети вай фай.

Atmel включает протоколы для BitCloud™ Smart Energy, ZigBee PRO, RF4CE, и даже 6LoWPAN. Однако, несмотря на периферии с высокой плотностью чипа и малой мощностью, он может наращивать данные пропускной способности WiFi выше, чем ZigBee в 250 кбит весь путь до 2 Мбит для нестандартных конструкций M2M. Atmel также предлагает PCB основу ZigBee модули известные как серия ZigBit™. Они используют устройство ATMEGA или другой MCU, ВЧ приемопередатчик и объединяются с антенной сети вай фай, чтобы резко сократить время выхода на рынок конструкции. Этот вид модульной гибкости помогает создавать сегодняшнюю шкалу продукта для завтрашней системы M2M.

Читать продолжение статьи: WiFi - один чип или два?

БЕСПРОВОДНАЯ СЕТЬ WIFI ZIGBEE

НОВАЯ БЕСПРОВОДНАЯ СЕТЬ WIFI М2М, WI-FI, И ZIGBEE ПОДКЛЮЧЕНИЯ WI-FI

wifi-услуги, WiFi, интернет30.03.2014, 1681 просмотр.



Комментарии

Полезно
Довольно-таки все подробно и понятно описано. На многих сайтах искала чтр-то подобное, но все равно не понимала механизм работы wi-fi,теперь примерно поняла как все устроено.

Gatitta 0 0 0 10.05.2014 22:05:59 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Беспроводная сеть.
В настоящее время большее распространение и значение приобретают беспроводные сенсорные сети. Я долго выбирала беспроводной протокол передачи данных для автоматизации дома, и решила остановится именно на WiFi ZigBee. Понравился Z-wave т.к альянс задает единые команды, из-за чего все устройства совместимы друг с другом. Нравится спецификация, она предусматривает криптографическую защиту данных, передаваемых по беспроводным каналам, и обеспечивает хорошую безопасность. Устройство ZigBee имеет невысокую стоимость, что очень радует.

Katerina25 0 0 0 08.05.2014 22:52:51 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Хорошая статья
Очень понятная схема приведена. Показано всё, что нужно. Беспроводная сеть многим нужна сейчас. Чем лучше она выстроена и технически правильно сделана, тем больше вероятности, что на её основе будет сделано что-то ещё более современное. Если чипсет ZigBee позволяет так долго работать от батареи - это явный плюс для WiFi сети в плане надежности и стабильности.

Alexandr_Karimov 0 0 0 20.04.2014 17:56:16 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*